Выбор памятника на могилу вызывает в семье напряженные споры или, наоборот, замешательство из-за потерянности и отсутствия знаний. 

Исходя из 25-летнего опыта работы в сфере изготовления и установки мемориальных комплексов, нам удалось определить самые частые ошибки, которые допускают заказчики.

Качество в короткие сроки.

Памятники в Калининграде

Покупатели не принимают в расчет сроки изготовления памятника. Производство даже срочных простейших надгробий занимает от 30 дней, а в среднем для создания мемориала потребуется от 2 до 3 месяцев. Если отступить от правил производства, в угоду заказчикам, то некоторые оплошности могут обнаружиться уже после установки. Например, утратится блеск от полировки.
Заказывать мемориальное надгробие лучше за 3-6 месяцев. К тому же в мастерской “Поток” бесплатное хранение памятников.

Выбор фирмы-продавца

Памятники в Калининграде

К сожалению, недобросовестные организации-однодневки не редкость в любой сфере. Перед тем, как купить памятник необходимо уточнить наличие собственного производства у продавца. Это обеспечит качество услуги тем, что оперативно можно будет устранить любой ущерб (например, при монтаже) или производственный брак.
Вы не только сэкономите, но и не будет причин для переживаний.
Ответственность за качество товара и гарантия на все работы поможет решить оставшиеся сомнения.

Выбор материала изготовления

Памятники в Калининграде

Покупатели часто не информированы о характеристиках определенного камня и о специфики местности. Поэтому при выборе учтите некоторые нюансы:

  • Самый надежный материал для памятников — гранит. Он красив, имеет богатую цветовую палитру, поэтому различные сочетания выгодно смотрятся в мемориальных комплексах. Гранит — долговечен, устойчив к воздействию влаги и температур.
  • Мрамор – красивый и благородный камень. Но во влажном климате многие виды мрамора теряют первоначальный облик — полировка быстро тускнеет. К тому же высокая местная влажность может стать причиной грибка на памятнике. Гравировку портретов на мраморе не делают, поэтому обычно применяют на надгробиях фото на овальных пластинах.
  • Китайский гранит — непрочный, но дешевый материал. Быстро тускнеет. Нередко встречается бракованный или окрашенный камень, к тому же за гранит могут выдать совсем другой материал.
Сезонность.

Памятники в Калининграде

В нашей компании зимой покупать выгоднее, так как цены на надгробия снижены. Также зимой больше возможностей подобрать однородный камень, а с весны обычно возникает дефицит качественного материала изготовления.
Приемлемое решение заказать в Калининграде надгробие по стоимости, которая включает только издержки на производство. В компании “Поток” выезд к заказчику бесплатный, также обслуживаем льготные категории граждан.

Закажите обратный звонок на сайте, чтобы задать вопросы, или просто позвоните по телефону.

8-4012-61-19-41+7-906-215-52-99.

Каталог

Памятники в Калининграде

htp://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/rozhdestvo-khristovo/novyy-god-rozhdestvo/partneram/

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!