Потеря близких людей повергает в глубокое уныние и тоску. Обычаи и санитарные правила требуют осуществить захоронение в соответствии с традициями. Согласно хроникам в середине XX века в Калининграде существовало около полусотни погостов. На сегодня в черте города и за его границами для захоронений действуют всего несколько погостов.

Кладбища Калининграда

Цветковское кладбище

Довольно новое кладбище в пос. Цветково, но на нём уже насчитывается более 18 тыс. захоронений. Территория разделена на участки, где каждая могила фиксируется. Погребение выполняется на свободных местах и на семейных участках. Отпевание усопших осуществляется в часовне.

Кладбища Калининграда_ Цветковское

Взморьевское кладбище

Действующее кладбище в пос. Взморье открыто для свободного захоронения. В храме Святого Пророка Илии можно заказать службу и отпевание.

Кладбища Калининграда_ Взморье

Городское кладбище (Калининград, ул. Менделеева)

На территории располагаются церковь Гавриила Архангела и парковка. Погребения осуществляются только на семейно-родственных участках, в пределах ограды.

Кладбища Калининграда_старое кладбище

Новое городское кладбище (пос. Космодемьяновск, Балтийское шоссе)

Оно организовано в 1979 г., насчитывается около 90 тыс. захоронений. У входа на погост оборудована парковка и магазинчики с ритуальной атрибутикой. Сейчас оно закрыто, но осуществляются повторные погребения на участках семейных могил.

Новое городское кладбище Калининград

Старое кладбище (Калининград, пр-т Мира)

Закрыто для захоронений, но территория сохранила своё назначение спустя десятки лет. Здесь находятся могилы глав городской администрации, криминальных авторитетов и выдающихся жителей Калининграда.

Калининград кладбище проспект мира

В Калининградском регионе имеются памятные места вечного упокоения, где нашли свое последнее пристанище воины и мирные жители, погибшие в годы Великой Отечественной войны. Это Мемориальное кладбище жертв Второй мировой войны и Военно-мемориальное кладбище (пос. Медведевка), на котором в последний путь провожают ветеранов Великой Отечественной войны. На Медведевском комплексе действует церковь-часовня Иоанна Воина.

В Калининграде нет собственного крематория. Вопрос о его строительстве выносился на обсуждение, но положительного решения пока не принято.

Чтобы получить справку о возможности захоронений, ритуальных услугах, аренде инвентаря и по всем вопросам работы, необходимо обратиться к администрации конкретного кладбища. Кладбища Калининграда открыты для посещений ежедневно: с мая по сентябрь — с 9:00 до 18:00, с октября по апрель — с 9:00 до 16:00.

В компании «Поток» установка памятников и благоустройство захоронений осуществляется на всех кладбищах Калининграда.

Для установки памятников в Калининграде проконсультируйтесь с менеджерами нашей компании на сайте в онлайн-режиме или позвоните по телефонам:

8-4012-61-19-41, +7-906-215-52-99.

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!