Видели когда-нибудь на кладбище перекошенные новые памятники? Это последствие опрометчивого монтажа — монумент может и вовсе упасть. Правильная установка памятника на могилу гарантирует, что он прослужит много десятков лет.

Когда можно устанавливать памятник на могилу

Памятник на могилу в Калининграде

Обычнос момента похорон необходимо, чтобы прошло около года. За этот срок земля на могиле успеет уплотниться. К тому же для монтажа памятника лучше выбрать теплый сезон, когда земля прогретая и мягкая, значит будет ложиться равномерно. Важно ориентироваться на тип почвы и материал изготовления. Самые тяжелые памятники из мрамора, посему на глинистом грунте он точно «поплывет». В этом плане песчаный — более надежный. Перед установкой неустойчивые почвы обычно дополняют песком. Такие меры помогут избежать просадки сооружения.

 Какие документы нужны для установки памятника на могилу

Памятник на могилу в Калининграде

Если наступило время устанавливать памятник на могилу, не все люди в курсе, как законно оформить документы, чтобы предотвратить досадные ситуации в перспективе. Необходимо узнать нормативы и правила, которым кладбища и те, кто хоронит, обязаны следовать.

Нужно получить разрешение для установки памятника. Оно выдается управлением кладбища ответственному за захоронение лицу. Допуск выписывается на основании свидетельства о смерти и акта сдачи и приемки надгробия.
В учетной книге кладбища фиксируется место, номер могилы, размеры и материал изготовления памятника, Ф.И.О. погребенного и отвечающего за захоронение человека.

Чаще всего установкой надгробных стел занимается администрация кладбища или подрядчик, с которым подписан договор на установку памятника. Тогда вся ответственность за выбор места и качество работы возлагаются на эту компанию.

Документы, которые должен предоставить заказчик компании ответственной за установку:
паспорт ответственного лица за погребение;
свидетельство о захоронении;
фотографии умершего;
собственные эскизы, рисунки или другие материалы необходимые, по мнению заказчика, для изготовления памятника или размещения на нем.

Памятник на могилу в Калининграде

В некоторых случаях, предусмотренных законом РФ, список документов может быть дополнен.

Компания «Поток» одна из немногих компаний в нише изготовления и установок памятников В Калининграде, которая для своих услуг использует весь список юридических документов для правильной регистрации заказа.

Памятник на могилу в Калининграде
Если остались вопросы, то специалисты ритуальной компании «Поток» подробно объяснят все нюансы заключения сделки и проинформируют об этапах, связанных с изготовлением, установкой памятника.

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!