Провожая умершего в иной мир, все верующие люди выражают заботу о его теле и нетленной душе. Захоронение усопшего – один из главных обрядов во всех религиях. Желание увековечить воспоминания было типично для людей еще много тысячелетий назад.

Разнообразие памятников на могилу

памятник на могилу Калининград

В образе первых памятников на могилах применяли менгиры. Менгир – это крупный натуральный камень, из которого вырезали божеств, идолов и разные символы. В поздних культурах монументы или просто отличительные знаки в местах захоронений приобрели более понятную символику, связанную с представлением посмертной жизни.

В былые времена в различных традициях полагали, что без памятника умерший не найдет покоя, а значит обречен на вечное скитание. Естественно, что подобных атрибутов удостаивались богатые или знатные люди. Сегодня значительная часть надгробных памятников прошлых тысячелетий представляют мировую культурную ценность.
Место захоронения в православии означает то, что останки человека находятся в земле, но душа его — на небесах. Символом вечной жизни и воскресения служит крест, установленный в землю и направленный в небо.

памятник на могилу Калининград

Исламские традиции предписывают незамысловатое и лаконичное оформление надгробия. Не разрешаются украшения, скульптуры, эпитафии и фото умершего на плите. На памятнике женщине допускается лишь небольшой цветочный орнамент, на мужском – геометрический.

памятник на могилу Калининград

Иудейские традиции погребения требуют обособленных кладбищ или специальных участков на общих погостах. На простом памятнике из камня не размещают фото или портрет усопшего, но неизменно пишут имя отца покойного и текст благословения.

памятник на могилу Калининград

Как выбрать памятник на могилу

Многим людям следует ответить на такой вопрос: чтобы заказать памятник на могилу, вы предпочитаете отдать дань современности или традиции? Что лучше выразит горечь утраты и проявит уважение усопшему?
Большой потенциал в оформлении места захоронения легко дезориентирует. Ведь каждый желает установить нечто живописное, впечатляющее либо трогательное.Намереваясь выбрать памятник в Калининграде, непременно посоветуйтесь с мастерами-декораторами. Расскажите о своих предпочтениях и возможностях, обсудите детали надгробия.

Специалисты компании «Поток» относятся с пониманием к трагедии, которая настигает людей врасплох. Они тактично порекомендуют материал изготовления, форму надгробия и символы для любого вероисповедания. Это поможет сделать оптимальный выбор памятника на могилу, цена которого не нанесет ущерба семейному бюджету.

Памятник на могилу Калининград

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!