Каждая семья сталкивается с горечью потери близкого человека. В этот непростой период времени родственникам умершего приходится решать вопросы организации похорон, выбора памятника.

Надгробие – последняя дань уважения и любви к покойному, поэтому семья хочет сделать памятник долговечным и достойным. Среди других важных вопросов, возникает следующий: какой материал использовать для памятника на кладбище.

Если надгробие будет сделано из некачественного материала, то нанесенные на него изображения могут смыться дождем, а сам камень повредиться от природных условий: перепадов температур, атмосферных осадков.

Практика показывает, что наиболее долговечными материалами, используемыми для изготовления памятников и надгробий, являются мрамор и гранит. Какой камень выбрать?

Изготовление памятников и надгробий в КалининградеКомпания «Поток» производит надгробия по индивидуальному заказу. Мы знаем все о свойствах мрамора и гранита. Нашим клиентам рассказываем честно о недостатках и преимуществах того и другого материала.

Мрамор является одним из древнейших природных камней, используемых для изготовления скульптур. Он по-настоящему прочный и стойкий, ведь до нас практически в неизменном виде дошли статуи античных времен. Единственным минусом является его меньшая стойкость перед перепадами температур, воздействием солнца и воды.

Мрамор, в отличие от гранита, легко поддается обработке вручную, он более пластичен, и на нем легче вырезать барельеф, делать надпись, оформление тонкой резьбой. Материал природный имеет большое количество натуральных оттенков, часто используется для надгробий на могилу детям.

Изготовление памятников и надгробий в КалининградеГранит – прочный и надежный материал, устойчивый к воздействию воды, солнца, мороза. Природный камень имеет большое количество натуральных цветов и оттенков, отличающихся таким свойством, как зернистость. Гранит не позволит сделать ювелирную работу по камню, но придать форму и выполнить барельеф возможно.

В вопросе выбора материала можно учесть, для кого предназначается памятник. Если для девушки или ребенка, мрамор имеет больше возможности для изображения нежных фигур и плавных линий. Для мужчин надгробие из гранита будет выглядеть более мощно и достойно. Цвета более темные и насыщенные.

Выбор материала зависит от идеи, которую вы хотите воплотить на камне. Наша компания поможет вам почтить память любимого умершего достойным памятником. Под вашу идею мы поможем вам определиться с выбором материала и цветом камня.

Если вы хотите установить памятник из мрамора или гранита, сэкономить средства и силы, обращайтесь в компанию «Поток», где грамотные сотрудники деликатно подойдут к решению вопроса производства надгробия по индивидуальному заказу.

Заказать изготовление эксклюзивного памятника Вы можете у насксклюзивного памятника Вы можете у нас

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!